Sie sind hier: Aktuell

Aktuell

Wolfgang Ries & Lisa Wirth: „Wilde Kinderküche“

Buch der Woche

Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes ­Kinderkochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am ­Kochen und Backen mit heimischen Kräutern und Früchten vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte und ­Zutaten kennen­­ zu lernen, auszuprobieren und zu schmecken.
Nach einer kurzen Einführung und Beschreibung der einzelnen Kräuter, Pflanzen und Früchte folgen Rezepte ganz ohne industriell verarbeitete Zutaten. Ideal für Gesundheitsbewusste und Allergiker.
Zum Highlight werden die Gerichte jedoch erst durch die phantasievolle und kindgerechte Präsentation. Was zuvor noch als giftiges grünes Etwas bezeichnet wurde, wird als Haar­pracht von Rübezahl oder als Froschkönig mit Fischstäbchen plötzlich zum interessanten Versuchsobjekt.